微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
86岁老太要求回老家没被满足 便独自乘车离家幸遇细心车长
时间:2019-03-29 01:06:24  来源:大河报   点击数:

 

  3月26日晚,在郑州居住的一位86岁老人,因思念已故的丈夫一直想在清明前回老家,可家人没有在意,她便独自坐上了郑州40路公交车,要回漯河老家……

  八旬老人走失全家焦急寻找

  3月27日一大早,老太太的儿子王先生给郑州公交三公司二车队打来电话,表扬40路车长郭鹏。王先生说,母亲姓程,今年86岁。快清明了,他母亲思念他的父亲,前几日就多次给他说:“快清明了,回老家吧。”

  王先生当时没有在意,没想到他母亲便独自一人回老家。

  50多岁的王先生,老家在漯河临颍,父亲去世后,母亲就一直跟着他生活。王先生不管去哪里,都带着自己的母亲,形影不离。

  最近,王先生来郑州照看刚出生的孙子,把自己的母亲也带来了,一边照顾母亲,一边照看孙子。平时,程老太太吃完饭,喜欢在家门口的药店前跟人聊天,王先生专门交代药店的服务人员,帮忙看着点自己的母亲。

  3月26日中午吃完饭,程老太太又跟儿子提起回老家的事,王先生说清明还没到,等他借个车,过几天就回。老太太听完便下了楼。没想到下午1点多,门口药店的服务人员给王先生打来电话说,他母亲自己坐上门口的57路公交车走了。

  王先生一听,着急了,孙子也顾不上看了,给儿子打了电话,一家人出去寻找老人。老人身上虽然有电话,可怎么也联系不上,可把王先生一家人急坏了。

  车长发现不对劲儿电联家属

  当天下午5点多,在郑州市京广路保全街公交站牌处,一位老人坐上了40路公交车。车长郭鹏看到老人满头白发,拄着拐杖,立刻上去搀扶,安排老人坐在了驾驶室附近的座位。老人的电话连续响了八九次,老人都不接。

  郭鹏介绍,老人的电话挂断后就响,最后几次老人接听了。不过,老人接电话后就听到老人在那吵,也不说自己在哪儿,就对电话那头说:“你们不用管我,也不用找我。”

  郭鹏猜想,可能老人与家里人发生矛盾了,她家人正在着急找她。于是在等红灯时,他把老人电话要了过来,告诉老人家人,这是40路公交车,老人就在自己身边,他会照顾好老人的,让他们到终点站大学路南三环40路调度室等待。

  途中,老人想要下车,郭鹏请一位热心乘客帮忙,阻止老人下车。

  约两个小时后,已快晚上8点了。郭鹏驾驶着公交车安全顺利到达终点站,老人的家属早已在调度场站内不停地张望。

  3月27日,王先生在电话中告诉记者说:“我们开始只知道老母亲坐了57路,我们上了好多辆57路公交车都没找到,老母亲就是不说自己在哪儿,万幸被40路车长发现情况不对,我们才能顺利找到母亲,太感谢了。老母亲一直想在清明前回老家,我已经带着老母亲回到老家临颍了。”