微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
“隔空”敲响法槌
时间:2020-03-09 01:31:40  来源:   点击数:

    3月4日,河南法制报记者从漯河市郾城区法院获悉,不久前,该院党组书记、院长滕宝成作为审判员运用“智慧庭审”平台,“隔空”敲响法槌,依法开庭审理一起机动车交通事故责任纠纷案件。

    2019年8月6日6时许,原告赵某某骑电动车到郾城某建筑工地干活路上,与被告王某驾驶小轿车相撞,造成两车不同程度损坏、赵某某受伤的交通事故。该事故经交警部门认定,王某负该次事故的主要责任,赵某某负该次事故的次要责任。经查,被告的肇事小轿车在中国某财产保险股份有限公司漯河中心支公司处投保有交强险、第三者责任险不计免赔等保险,保险期限为2019年6月24日至2020年6月23日,事故发生在保险期限内,原、被告协商未能达成赔偿协议。原告要求被告赔偿医疗费、住院伙食补助费等各项损失共计35734.68元。疫情当前,为了及时维护当事人的合法权益,有效降低疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,该院对该案进行网络开庭,顺利审理案件。

    “加班加点,认真盘点,全力保障,突飞猛进!”滕宝成介绍说,院党组已研究决定,截至3月20日,每位员额法官互联网庭审数量不得少于未结案件的30%。从3月2日起,员额法官和审判辅助人员全身心投入案件审执工作。