微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
世卫组织:新冠病毒也许永远不会消失
时间:2020-05-14 02:29:04  来源:央视新闻   点击数:

       当地时间13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,新冠病毒可能成为长期问题,很难预测何时可以战胜病毒,它可能成为永远不会消失的流行性病毒。迈克尔·瑞安以艾滋病为例,尽管艾滋病毒没有消失,但人类已找到治疗方法和预防手段,人们也不再像以前那样恐惧艾滋病。迈克尔·瑞安表示,希望可以研发出高度有效的疫苗,并分配给世界上所有人。

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,一些国家已证明公共卫生手段可以控制病毒,遏制其传播至足够低的水平,使社会可以回归工作并重新开放。(记者 朱赫)


  相关新闻>>>

  世卫组织:解除封锁措施需谨慎,避免再次封锁

  当地时间13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,采取封锁措施后,若在新冠病毒高度传播时重新开放,病毒传播会加速,如果缺乏能发现异常的系统,会导致几天或几周后才发现情况不对,然后唯一能采取的应对措施就是再次封锁,而这将导致公共卫生灾难和经济灾难,陷入一个可怕的循环。

  迈克尔·瑞安指出,中国、韩国、德国等国有针对病例激增的预警,可以非常迅速地展开调查,这是人们需要看到的快速行动能力。