微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
既当原告又演被告? 新乡一法院对提供虚假信息当事人开出罚单
时间:2020-06-22 00:59:04  来源:   点击数:

    原告不仅编造被告人的地址,还办理电话卡,向法院称这就是被告的电话号码,最后安排自己的哥哥冒充被告签收法院送达的司法文书。又当原告又扮演被告,一人饰演两角,原告的这番“神操作”自称就是为了节省诉讼时间。

  近日,新乡市红旗区法院在审理原告张某诉被告葛某、新乡某建设工程有限公司、河南某置业有限公司分期付款买卖合同纠纷一案中,原告张某为了节省公告送达、诉讼时间,尽快达到诉讼目的,在起诉状中编造被告葛某虚假送达地址,并以自己名义办理电话卡伪造成被告联系方式提交给法院。

  在案件审理过程中,该案承办法官、红旗区法院党组副书记、副院长李新生发现,原告张某可能存在向法院提供虚假信息的行为。经法院审查证实,原告张某故意提供被告虚假电话号码、虚假送达地址,并由其哥哥冒充被告签收法院送达的司法文书,其行为严重妨碍了人民法院的司法程序,造成不良影响,遂依法对张某做出罚款5000元的决定。

  张某收到罚款决定书后认识到自己的错误,表示愿意接受处罚。6月18日,张某来到红旗区法院自愿缴纳了罚款。