微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
2020河南首场招才引智省外活动走进西安交大
时间:2020-09-27 01:41:56  来源:人民网   点击数:

 

启动仪式现场 慎志远摄

“真没想到家乡能来这么多家用人单位,让我们毕业生不出校门就能找到工作!”9月25日,在中国西部科技创新港举办的中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”西安专场活动中,西安交通大学博士生尹贵已与多所省内多家用人单位达成就业意向,准备为家乡的发展贡献力量。

西安是国家重要的科研、教育、工业基地,创新创业人才汇聚、优质高校众多。本次活动,围绕河南重点行业、新兴产业、重大战略的人才需求,大会组织近200家用人单位现场招聘,提供了1157个需求岗位,人才需求14459人,其中博士3557人、硕士3940人。大会现场设有河南省直事业单位、省属企业、博士后、省辖市招聘区、“高次层人才引进绿色通道”和“综合服务窗ロ”、特装展区等专区。与以往招聘活动相比,今年提供的岗位数量更多,质量更优,涉及信息技术、装备制造、医疗卫生、经济管理等诸多专业。  

作为河南第一场省外专场招才引智活动,当天,共有5509人现场投递简历,其中博士后57人,博士675人,硕士3926人。现场达成签约意向人数1180人,其中博士后30人,博士416人,硕士631人。通过绿色通道现场直接办理事业单位聘用通知的有88人。办理博士后直接进站人员21人。

据了解,今年河南省内外招才引智专场活动分为线上和线下进行,接下来“2020招才引智专项行动”线下活动还将在重庆、武汉、郑州等城市陆续举行,线上招聘专场活动将在上海、广州、北京、南京、杭州等城市举行,广聚各方英才到河南就业创业。