微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
十年间花几百万买了数十份保险 女子自称被业务员诱导购买
时间:2021-01-10 14:49:12  来源:大河报   点击数:

余女士提供相关保单截图

  □顶端新闻·大河报记者吕高见文图

  近日,家住郑州中原区的余女士向顶端新闻·大河报记者反映,她在郑州中国人寿保险第七营销部业务员恶意销售诱导下,10年间共花费400多万元,陆续购买了75份保险。其间,因为负担不起续保金额,退了不少保险,损失比较大。此外,保险合同有的并非她签字。对此,保险公司否认了余女士的说法。近日,本报记者对此事进行了走访。

  自称被诱导购买400多万保险

  49岁的余女士,家住中原区某小区。她说,从2010年开始,购买中国人寿保险第一份保险,到去年为止瞒着家人,一共购买了400多万元75份保险,里面有重大疾病险、养老险、分红险、万能险等,每年续保就得几十万元。

  余女士说,其间换了几个业务员,后来的业务员冯经理联系她时承诺,保险利润高,为自己做保障等,诱导她购买保险。直到去年10月份没钱问儿子要钱续保时,才被家人发现,现在造成夫妻感情破裂。为此,她退了61份保险,目前还剩下14份。

  她给记者提供的几张截图显示,累计已交费413万余元,全部保单为75个,终止保单是59个,有效保单为14个,失效保单2个。

  此外,余女士告诉记者,部分保险合同中,她发现并非自己签名,存在他人代签行为。最后找到保险公司时,对方一直在推诿,从去年9月份开始投诉,至今未解决。

  保险公司负责人拒绝接受采访

  1月6日上午,记者跟随余女士一起来到了位于郑州市建设路与百花路交叉口附近的中国人寿保险第七营销部。

  记者见到了冯经理,表明身份后,她承认余女士有在她那里购买保险,不过否认恶意销售诱导,并称都是在自愿购买的,也是余女士签的字。随后,记者见到了中国人寿保险第七营销部相关负责人高先生,他拒绝接受采访,但表示可以聊聊。

  当天下午,余女士将此事投诉到了河南银保监局。1月7日下午,中国人寿保险股份有限公司郑州市分公司(以下简称“中国人寿郑州市分公司”)给记者的情况回复报告中称,客户余女士作为投保人在他们公司自2010年至2019年共购买34份保险(不含附加险),累计首年期交交费120万余元,累计交保险费344万余元。

  经核实,以上保单分别由三位业务员销售,经过详细约谈核实,业务员在销售过程中详细讲解告知保险责任,并未夸大宣传和恶意销售,也没有指示客户退旧买新。

  同时证实余女士是自行退保,退保后没有再次购买新的保险。通过调查,初步判定公司不存在客户余女士所投诉的相关问题,不存在代签名。

  关于此事进展,顶端新闻·大河报将持续进行关注。

  【提醒】保险很复杂,市民最好提前做好风险规划

  对此,河南英泰律师事务所赵钰涛律师接受记者采访时称,《中华人民共和国保险法》规定,从事保险活动必须遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得损害社会公共利益。因此保险公司的业务员销售保险过程中,应当遵循充分告知、平等自愿的原则,如果虚构高收益、高保障,骗取消费者购买保险的,投保人除了犹豫期要求退保外,还可以依据民法典合同编的内容提出要求确认合同无效或者撤销合同。

  赵律师表示,如果双方对是否为投保人本人签名有争议,可委托专业的司法机构进行笔迹鉴定。另外,还要结合投保人在签订保险合同后是否缴费以及缴费年限,判断投保人投保的真实意思。

  对此,郑州市某保险公司理财专家张先生提醒市民,理财投资需谨慎,最好提前做好风险规划,避免多花冤枉钱。

  他说,要优先保障家里的经济支柱,着重考虑保障功能,而并非不着重考虑理财保值功能,可以购买一些投保风险较低的分红型理财险,这样才能保障自己的合法权益。

  张先生表示,提前退保并不划算。此外,要根据自身和家庭的情况,确定投保的目的。还要根据家庭收支状况、资产负债情况等确定年缴保费及保险额度,实现精准投资。