微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
点赞!河南这些抗疫先进集体和个人获工信部表彰
时间:2021-01-13 01:27:34  来源:河南日报客户端   点击数:

       记者从河南省工业和信息化厅获悉,工信部日前决定授予100个集体“全国工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予300名同志“全国工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。其中,河南省6个先进集体、10名先进个人获表彰。


  河南省荣获全国工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体

  河南省工业和信息化厅省食品工业办公室(省盐业管理办公室)

  河南洁利康医疗用品有限公司

  新乡市华西卫材有限公司

  亿信医疗器械股份有限公司

  河南飘安集团有限公司

  郑州宇通客车股份有限公司客车专用车分公司

  河南省荣获全国工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人

  许 新 河南省工业和信息化厅省食品工业办公室(省盐业管理办公室)主任

  冶伟平 河南省工业和信息化厅运行监测协调局二级主任科员

  范建伟 河南省工业和信息化厅省食品工业办公室(省盐业管理办公室)三级主任科员

  李海龙 河南省工业和信息化厅办公室四级主任科员

  艾津鹏 河南省工业和信息化厅办公室四级主任科员

  郝道星 长垣市科技和工业信息化局党组书记、局长

  祁 弘 平顶山市工业和信息化局消费品工业科科长

  谢卫红 新乡市工业和信息化局食品工业科科长

  李 勇 驻企特派员,河南省通信管理局机关党委专职副

  书记、机关纪委书记、政策法规处(监察处)处长、一级调研员

  郑海清 驻企特派员,河南省通信管理局网络安全管理处处长、一级调研员


  据悉,此次表彰旨在大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全国工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力。此前召开的2021年全国工业和信息化工作会议上,河南省工信厅作为第一个典型发言单位,隆重介绍河南工信系统打赢物资保障硬仗、全力支援湖北和全国抗疫物资的经验。

  在2020年抗击疫情的战斗中,我省承担了防疫物资保障重担。全省工信系统总动员,克服缺人员、缺原料、缺设备、缺资金的困难,派驻100多名驻厂服务员全天候服务,实行超常规的大统筹、大调度,不到40天将防护服日产量从1万套提到17万套、N95口罩从0提到76万只、普通口罩从100万只提到1600万只,创造了前所未有的生产奇迹。在疫情最吃紧的时期,河南讲政治、顾大局,不折不扣执行国家调令,贡献了当时占全国支援湖北物资中1/3的防护服、1/5的N95口罩、1/7的普通医用口罩。同时保障了国家机关、兄弟省份和本省需求,并通过出口和捐赠支持了国际抗疫斗争。国务院联防联控机制(医疗物资保障组)向省政府,中央指导组向省工信厅先后发来感谢信。

  工信部号召,全系统干部职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务,加快提升产业链供应链现代化水平,不断推动制造强国和网络强国建设迈上新台阶。