微博-河南长安网

微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
泌阳警方破获蹊跷“盗车案” “偷车”人为何没被追究?
时间:2021-03-29 02:27:15  来源:   点击数:

      近日,泌阳县马谷田镇居民陶某电动车被盗,警方迅速展开研判追踪。然而让人纳闷的是:警方费尽周折侦破案件后,竟然没对“偷车”人做出任何处理。这究竟是怎么回事儿呢?

  案发:接学生电动车被盗

  3月5日下午4时许,陶某报警称其到马谷田镇五小接孩子放学,将电动车停放在五小对面,接完孩子后电动车被盗。

  值班民警向所长汇报后,迅速带领一名辅警赶到现场,并当即调取现场附近摄像头查找线索。因当时正值放学时间,人流拥挤、车水马龙,给查找丢失车辆带来了一定难度。

  为及时破案,民警将案发时间段的监控录像在电脑上反复回放,终于发现是一名白发老太太将报警人的电动车骑走。随后,出警人员调取了该老太太骑车沿途的所有监控,一路跟踪发现该老太太骑车带一名男孩向南往马谷田镇马道方向去了,因监控录像不清晰,无法查清该老太太是哪里人。

  该老太太骑着电车行至马谷田宋庄后,因为该路段没有了监控,瞬间就消失了踪影。

  案破:嫌疑人不该被追究

  线索中断,民警迅速调整思路。

  考虑到该老太太是到马谷田五小接孩子,学校老师肯定认识该男孩,民警遂将该男孩图像发给学校老师,让各个班主任辨认。最终,查出了是某班学生,民警通过这条线索找到了学生家长。

  经核实,该学生的奶奶骑一辆白色电动车同样到马谷田五小接人,而且与报警人陶某的白色电动车相邻停放,该老太太接出孩子骑车时,用自己的钥匙打开了一辆白色电动车骑回了家,反将自己的白色电动车停在了现场。于是,便出现了陶某电车被盗报警的事儿。

  最终,该老太太对粗心大意骑错车向陶某表示了歉意。陶某对电车失而复得非常开心,特意为民警送来了锦旗表示感谢!

  在此,民警提醒接送学生的家长,因为电动车锁质量问题,类似案件时有发生,接送学生时,一定要仔细辨认自己的车辆。