微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
关于郑州市新增1例新冠肺炎无症状感染者的情况通报
时间:2022-07-28 17:30:06  来源:郑州发布   点击数:

 2022年7月28日0:00—7:00,我市新增1例新冠肺炎无症状感染者(常态化核酸检测中发现),现将具体情况通报如下:

病例1:现住址:金水源办事处南岗刘小区4号楼。

7月21日,8:00左右自驾前往盛景苑小区8号楼(始祖路荆州路交叉口),8:21途经向阳大药房(新郑市老郑新路五里口菜市场西南侧)购物,15:00左右自驾返回家中。

7月22日,在家未外出。

7月23日,在小区门口附近活动。

7月24日,7:37乘坐B60路公交车从南岗刘站到大学路南三环站,8:14同站乘坐180路公交车到航海路孙八寨站,8:27—9:15乘坐地铁五号线从市第二人民医院站到郑州东站站,9:38到郑州东站三层售票厅购票,9:44到郑州东站1A检票口九便利1店购物,10:23—10:59乘坐C2942(2车厢座位号3156)次列车从郑州东站到宋城站,11:00—16:00在开封市活动,16:00—18:18乘坐大巴车从开封汽车站到郑州东站,18:36乘坐地铁五号线从郑州东站站到市第二人民医院站,19:52乘坐180路公交车从航海路孙八寨站到大学南路南岗刘站,后返回家中。

7月25日,在小区门口附近活动。

7月26日,在小区门口附近活动,18:51在小区内超市购物。

7月27日,在小区门口附近活动,当晚被通知居家隔离。

7月28日,闭环转运至定点医院。

目前,流调、检测、消杀等相关工作均在有序进行,对已排查出的密切接触者和密接的密接进行了核酸检测并全部进行集中和居家隔离管控,对外环境进行核酸采样和全面消杀。

为切实保障广大市民健康,提醒与上述人员在相同时间段、相关地点有相同活动轨迹的市民,请立即向当地社区或疫情防控部门报备,并配合做好个人核酸检测、隔离管控等相关措施。

再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈。每个人都要成为自己健康的第一责任人,请大家自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,乘坐公共交通工具、前往公共场所时,落实规范佩戴口罩、使用场所码、常态化核酸检测等疫情防控措施,规范接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

郑州市政务便民服务热线:

0371-12345

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年7月28日