微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
普京解除11名将军职务,今年首次对强力部门“大动干戈”
时间:2018-04-11 10:07:40  来源:参考消息网   点击数:

 

俄罗斯总统普京 视觉中国 图

参考消息网4月8日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京日前解除11名将军的职务,国家法律信息网站发布了相关命令。

据俄新社4月7日报道,被解职者来自内务部、联邦处罚执行局、紧急情况部以及联邦侦查委员会,但并未公布具体原因。

报道称,这场人事变动涉及内务部交通安全局副局长布加耶夫少将、内务部乌拉尔法律研究所负责人古克少将、乌德穆尔特共和国内务局局长别尔乌辛少将、伏尔加格勒州内务局副局长舍夫琴科少将等。

报道称,如此规模的强力部门人事变动,在今年尚属首次。不过,普京去年曾三度“大动干戈”。最近一次是在去年7月,俄内务部、联邦处罚执行局、紧急情况部的8名将领丢掉了乌纱帽。同年3月9日,俄联邦侦查委员会、内务部、联邦处罚执行局的10名将军被解除职务。当日,普京出席了内务部部务委员会扩大会议,认为有必要对该部门重要职位的候选对象提出更加严格的要求。去年2月,俄紧急情况部、内务部、联邦侦查委员会的16名将领同样遭遇了人事变动,只不过官方给出的解职理由是朝三级管理体系过渡的需要。