微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
精准扶贫暖民心
时间:2018-11-08 02:40:45  来源:   点击数:

    “我除了生病时去过乡镇卫生所,从来没有做过健康检查,得知你们法院带领专家来为大家免费坐诊检查,俺一大早就跑过来了,真的是太感谢了!”叶县邓李乡丁杨村80多岁的老大爷高兴地说。

    为进一步做好精准扶贫工作,有效预防和控制慢性疾病,减少扶贫户因病致贫情况的发生,日前,叶县法院联合平顶山市美年大健康组成爱心体检队前往邓李乡丁杨村为乡亲们进行爱心体检。

    活动中,叶县法院派驻邓李乡丁杨村的第一书记吴军伟带领志愿者服务队组织村民在村支部集合,并联合美年大健康医生、健康管理员为精准扶贫户建立一人一档,免费体检,为他们现场测量血压、血糖,做彩超、心电图,安排专家对村民在检查中发现的问题进行耐心讲解,提出健康合理化建议,并为他们制订了健康饮食指导方案。

    据了解,近年来,叶县法院始终将精准扶贫列入重要日程,采取多种形式创新扶贫思路,持续开展扶贫帮困工作,开展了一系列扶贫济困送温暖活动。