微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
沁阳市师生共话好家风传播廉洁正能量
时间:2018-11-08 01:47:15  来源:   点击数:

    10月中旬开始,沁阳市纪委监察委组织开展全市师生的优秀家风故事活动,共话家教家风,传播廉洁正能量。

    该活动教师主要围绕“孝老爱亲、教子有方、爱岗敬业、清正廉洁”,阐述家风家训对自己成长的影响,讲述积极向上、向善向美的家风故事;学生以“尊老爱幼、诚实守信、勤思好学、廉洁自律”为主题,立足自身家庭情况,结合成长经历,生动诠释自己的家风家教,传递文明家庭新风尚。家风故事作品通过“清风沁阳”微信公众号进行展播,引导广大群众大力弘扬中华民族传统美德,倡导新时代的家庭幸福理念,用良好的家风带动乡风和民风,润泽社会风气。

    活动开展以来,全市4000多名教师、9万多名学生参与其中。目前,已展播优秀家风故事15期。