微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
拓展司法为民渠道打造智能便民服务
时间:2018-11-08 02:39:00  来源:   点击数:

 为拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,近期,舞钢市检察院对该院“一站式”检察服务平台——12309检察服务中心进行了升级改造。

    河南法制报记者看到,在宽敞明亮的12309检察服务中心大厅内,设置有接待区、等候区、配套区等功能区域。接待区具体办理控告申诉、国家赔偿、司法救助、案件管理等业务。在等候区,设有手机充电站、报刊架、雨伞架、医药箱、饮水机、座椅、残疾人绿色通道等,尽可能地给来访群众提供便利、贴心的服务。大厅外悬挂有举报箱,畅通群众诉求通道,对内设置有宣传栏、触摸屏、LED大屏幕显示系统。通过触摸屏,来访群众能够浏览检务公开的相关内容,实现自助式查询。

    同时,该院秉持“让数据多跑路,让群众少跑路”理念,还建立了检察服务中心的网络平台,包括12309网站、12309移动客户端、12309微信公众号和12309检察服务热线,提供检察服务、案件信息公开和接受外部监督等服务功能。群众可在线提交或者视频反映相关诉求,检察院在线反馈处理情况,实现网上受理、网上流转、网上反馈。同时,提供与检察工作有关的法律法规理解使用、办案标准、程序化规定等方面的咨询,为群众提供更便捷、更全面的检察服务。