微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
合不合格还要听听群众意见
时间:2018-12-04 02:51:56  来源:   点击数:

    近日,许昌市人民陪审员选任工作进入资格审查阶段。市司法局在前期会同市中级法院和市公安局随机抽选的基础上,把一级信息库数据导入信息系统,分发给各县(市、区)司法局,顺利完成了工作交接。

    据了解,下一步县(市、区)司法局将会同人民法院和公安局共同对人民陪审员自荐人员、组织推荐人员和常住人口随机抽选人员进行资格审查,由辖区司法所通过到候选人所在单位、社区实地走访了解、听取群众代表和基层组织意见,全面掌握候选人的政治素质、个人能力和群众评价,确保选任质量。

    经过资格审查,符合人民陪审员选任条件的人员,将形成二级信息库,县(市、区)司法局将会同人民法院、公安局从二级信息库中随机抽选出拟任人民陪审员,提请同级人民代表大会常务委员会任命。