微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
法官变身法治主播
时间:2020-03-09 01:55:18  来源:   点击数:

    在疫情防控期间,怎么帮助学生和家长正确科学认识疫情,树立依法防控意识。濮阳市华龙区法院少年刑事审判团队的法官们想出了好办法。近日,该团队法官变身主播,为学生和家长上了一堂法治教育课。

    该团队负责人李春阳通过教体部门联系辖区中小学校,法官们认真备课,通过网课直播平台,为学生和家长们上了一堂题为“防控新冠疫情网上普法不停”的法治教育课。法官以《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪意见》为主要内容,结合典型案例,讲解了不遵守防控要求、拒绝配合检查、妨碍执法,哄抬物价等行为的法律责任,呼吁大家尊法、学法、守法、用法,养成良好的卫生习惯,一起维护社会秩序。

    整个直播过程,大家热情互动,收获点赞1100多条。