微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
持续发力奋勇争先 攻坚克难再创佳绩——渑池法院召开9月份业绩量化考评会
时间:2020-10-12 07:35:01  来源:渑池县人民法院   点击数:

      10月9日下午,渑池县人民法院召开2020年9月份干警业绩量化考评通报会,全体干警参加了会议。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。会议由党组副书记、政治部主任茹育俊主持。

会上,副院长郭光真点评了9月份执法办案和审判执行质效情况;政治部主任茹育俊宣读了《关于表彰2020年9月份办案模范和宣传模范的决定》;院领导为受到表彰的办案模范和宣传模范颁发了荣誉证书;三名结案数较多的干警和一名宣传模范上台作经验交流,三个部门负责人上台作表态发言;最后,党组书记、院长刘占军作强调讲话。

刘占军院长在讲话中从工作成绩、存在问题、下步打算三个方面作了总结点评。刘占军指出,9月份,全院干警不忘初心、砥砺前行,17项审判质效考核指标中,13项已达标,多数指标保持在领先位次。2020年的全年工作已经到了冲刺阶段,望全体干警继续加把劲努把力,盯紧全市目标位次,为渑池法院再次进入全市优秀法院行列继续努力。关于其他工作,刘占军院长对其他工作取得的成绩予以肯定,同时提出了具体要求。

就下一步努力方向,刘占军院长提出了三点要求:一是坚持质效并重,加大执法办案力度;二是坚持问题导向,着力提升弱势指标;三是坚持齐头并进,着力补齐综合工作短板。

刘占军院长最后强调,2020年是非同寻常的一年,前期我们经受住了疫情的严峻考验,克服种种困难取得了较好的成绩,其中审判质效6项第一、5项第二、4项第三,绝大部分指标位于全市前列,这是全院干警共同努力,实打实干的结果,对于奋斗在一线加班加点,忘我工作的干警,我代表院党组向大家致以深深的敬意。当前执法办案已进入冲刺期,从现在到年终,将是更加艰难辛苦的半程,望全体干警继续保持昂扬斗志,奋勇争先,为捍卫渑池法院各项工作的优势地位贡献力量。

会议还对开展好虚报冒领补助和司法作风问题专项整治工作进行了再强调、再部署、再落实。(代文官 杨爱霖)