微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
河南多所高校放假时间提前 期末考试顺延至下学期
时间:2021-01-11 06:45:57  来源:东方今报   点击数:

      随着近期国内疫情防控形势紧张,近日河南多所高校将放寒假时间提前,部分学校期末考试顺延至下学期。与此同时,河南省教育厅也致信提醒师生,在春节返乡期间做好疫情防控。

1月8日,记者从河南师范大学获悉,该校已于昨日宣布学生放假。

除了河南师范大学,郑州航空工业管理学院学生也在元旦期间提前完成了期末考试,目前正在陆续返乡。

郑州轻工业大学一位教师告诉记者,该校也将考试周提前至本周。“学校发布紧急通知,出于疫情防控考虑,原定在下周的考试提前到本周末,虽然放假时间没确定,但整体提前了。”他说。

当日,河南省教育厅发布致全体师生的一封信,针对疫情防控做出倡议。

教育厅倡议,遵守防疫规定,自觉服从管理,遵守学校和属地疫情防控部门各项规定,假期离校师生保持家校联络畅通,按要求离校、返校,精准上报个人行踪和健康状况;留校学生支持理解配合学校管理;有防控任务的教职员工认真负责做好应急值守。

同时,要求做好个人防护,带动家庭成员遵循防控要求,规范自身行为。寒假期间不前往国(境)外和国内中高风险地区,减少跨省、跨地区出行等。

在科学应对疫情方面,教育厅倡议,秉持科学态度,坚持人物同防、多病共防,关注官方通报和权威播报,了解疫情防控相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力,不信谣、不传谣、不造谣;个人及家人如有发热、干咳等症状,立即就近就诊,主动向学校和有关部门告知14天活动轨迹及接触史,配合接受居家观察、医学隔离或核酸检测。