微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
清明假期前郑州将迎连续三天的降雨过程
时间:2021-03-29 02:39:48  来源:   点击数:

     千里沙尘至,周末再黄天。随着昨天风力的加大,我省再度迎来大范围的浮尘和扬沙天气。

  和上一次沙尘暴相比,这次沙尘暴过程整体较弱,体现在南进的速度较慢。郑州位置偏南,所以昨天中午前后仍然是良的污染等级。但是,空气中的PM10浓度在100微克/立方米以上波动。到了下午2时,随着风力的加大,PM10的浓度超过200微克/立方米,空气质量恶化的速度也加快。到了下午3时,郑州空气质量已经是中度污染了。而随着风力的加大,郑州再度迎来严重污染天。

  进入新的一周,迎来新的气象。清明假期前,郑州将迎来连续三天的一次降雨过程。

  具体来说,今天郑州多云间阴天,东北风3级-4级,气温12℃-17℃。最高气温的下降,是冷空气侵袭所致,和周日的气温相比,有明显的下跌。3月30日,郑州多云转阴天,夜里有零星小雨,东北风3级-4级,气温8℃-20℃。

  3月31日起,连阴雨开始,周三当天,郑州阴天有小雨,气温接着下跌,10℃-14℃。4月1日,郑州阴天有小雨,东北风3级-4级,气温10℃-13℃。4月2日,郑州阴天有零星小雨,气温8℃-17℃。

  4月3日,郑州多云,东北风3级-4级,气温12℃-18℃。4月4日,郑州多云间阴天,气温11℃-18℃。