微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
工伤认定超期该咋办?来看答案
时间:2022-08-01 10:02:35  来源:   点击数:

      工伤认定超期该咋办?来看答案

  工作时遇设备故障女子大拇指断掉一节,求助认定工伤因转派延误而无法受理

  用人单位:伤者要的太多相关部门:当事人可进行司法鉴定

  近期,洛阳伊川县市民赵先生在顶端新闻“我想@领导”平台反映,其爱人2020年11月在好年医疗科技有限公司上班时,因设备故障造成左手大拇指断掉一节。事后,用人单位只支付了医药费和营养费,因工导致伤残没有给予赔偿。

  “2021年多次向12345政务服务热线进行求助,直到2021年7月5日伊川县联动办才进行受理。”赵先生称,受理后伊川县联动办又直到2022年1月23日,才转派到伊川县人社局。因转派超期,人社部门目前无法受理。

  用人单位

  已跟伤者积极协商赔偿

        双方意见未达成一致

  7月28日,顶端新闻·河南商报记者联系到伊川县好年医疗科技有限公司一董姓负责人。该负责人称,事情发生后,公司一直在积极处理。目前赵先生爱人董女士的医疗费、营养费和误工费均已赔付到位,现在只有工伤赔偿问题没有达成一致意见。

  “他们要3万元,实在是太多了。”该负责人告诉顶端新闻·河南商报记者,他们也想尽快解决问题,但赵先生要的实在是太多,其妻董女士受伤的部位并不严重,现在已恢复,不影响正常生活。

  伊川县人社局

  当事人可进行司法鉴定

  董女士的工伤认定是否已经超期,超期的情况下怎么办?

  伊川县人社局有关工作人员表示,按照有关规定,伤者应在一年内申请工伤认定,从伊川县联动办转到人社局时就已经超期近3个月。所以无法受理董女士的工伤认定申请,董女士如需要对伤情鉴定,亦可以向有关部门申请司法鉴定。同时,该工作人员称,伊川县联动办转派时是1月23日,具体是什么原因导致转派到人社局已经超期,有关情况自己并不清楚。

  随后,顶端新闻·河南商报记者联系到伊川县委宣传部一葛姓工作人员,该工作人员称,有关情况正在了解,已经向伊川县联动办核实,核实后会将有关情况进一步通报。

  能否协调有关部门对董女士重新进行工伤认定?该工作人员表示,需要核实完有关情况,才能给予回复。