高层

您当前的位置:首页 > 高层
周强:深化司法改革 法院领导媒体素养培训举行
时间:2017-07-13 11:01:20  来源:法制日报   点击数:

    为切实提升人民法院新闻舆论工作水平,全国法院领导干部媒体素养培训班今天在贵州省贵阳市举行,最高人民法院党组书记、院长周强出席,最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新主持并讲话。

    徐家新指出,各级人民法院要把提升媒体素养作为新时期法院领导干部的一门必修课。要通过多种方式,强化学习新媒体知识和大数据、云计算、人工智能等信息技术新知识,了解掌握新媒体前沿技术,尽快成为这些新兴领域的“明白人”;要树立主动接受监督的意识,走好网上群众路线,自觉适应在新闻媒体、互联网和社会公众高强度、高密度、高持续度监督下工作;要强化主动公开观念,善于通过公开公正的实体审判和客观理性的公开回应赢得公众的支持和认可,对工作中存在的问题和失误要实事求是、坦诚面对,通过有效引导讨论凝聚支持力量,形成法治共识。

    最高人民法院党组成员,审委会专职委员,各高级人民法院、解放军军事法院、新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院院长出席培训班。全国四级法院领导班子成员、部门主要负责同志、审判管理部门、新闻宣传部门干警约7万人通过视频方式参加培训。