要闻

您当前的位置:首页 > 不忘初心牢记使命 > 要闻
省委政法委副书记谢海洋一行到中原区查看“一格一警”建设情况
时间:2019-06-26 08:28:21  来源:   点击数:

 微信图片_20190626163327.jpg

    6月24日下午,省委政法委副书记谢海洋一行在郑州市委政法委副书记李华云,中原区政府党组成员王宏军等领导的陪同下,来到郑州市中原区建设路公安分局辖区的裕华光合智能安防小区,现场查看了智能安防小区系统、公共法律服务工作室和警务自助服务站等建设情况。

微信图片_20190626164733.jpg

    裕华光合智能安防小区作为建设路公安分局辖区的试点小区,该智能系统目前共投入资金60万元,其中政府投入40万元,物业出资20万。通过智能安防小区系统的“人脸识别”、“抓拍功能”、“目标跟踪”、“数据分析”等技术手段,更便利为居民提供服务,更有效保障居民生活和谐稳定。通过公共法律服务工作室和警务自助服务站的建设,实现将矛盾化解在基层,实现“最多跑一次”甚至“一次都不跑”的服务理念。

微信图片_20190626164747.jpg

    谢海洋书记对中原区智能安防小区系统、公共法律服务工作室和警务自助服务站等建设情况给与高度肯定。