要闻

您当前的位置:首页 > 不忘初心牢记使命 > 要闻
省委政法委副书记谢海洋一行到新密调研指导工作
时间:2019-06-26 08:35:38  来源:   点击数:

 微信图片_20190626164249.jpg

    6月24日,河南省委政法委副书记谢海洋一行到新密调研指导工作,郑州市委政法委副书记李华云,新密市委常委、政法委书记张治怀等领导陪同调研。

微信图片_20190626164259.png

    调研过程中,谢海洋一行实地参观了新密市平陌镇虎岭警务工作站、新华路办事处东城警务室,市公安局“一村(格)一警”办公室,听取了相关工作人员的专题汇报,观看了新密市“一村(格)一警”工作专题片,并参观了新密市合成作战指挥中心,对新密市“一村(格)一警”和视频监控建设工作给予了高度评价。

微信图片_20190626164307.jpg

    谢海洋指出:新密市“一村一警”、一村一法律顾问、一村一支调解员队伍、警调联动、警法联动等工作为全省社会基层治理工作提供了宝贵经验,新密市要继续发扬开拓创新的精神,做好“三前三后”,即“预防在前,化解在后;协调在前,处置在后;疏导在前,判决在后”,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保小事不出村,大事不出乡。要继续加强平安建设,推进矛盾纠纷多元化解机制建设,持续开展扫黑除恶专项斗争等工作,努力提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

微信图片_20190626164319.jpg

    张治怀表示,新密市将以此次调研指导为契机,进一步健全完善工作机制,强化工作措施,夯实基层基础,让社会治理更有效,基层政权更加巩固。