党建工作

文明祭扫倡议书
时间:2020-04-02 06:56:17  来源:   点击数:

 文明祭扫倡议书

春风送暖,又逢清明。为巩固疫情防控成果,深化移风易俗,培树文明祭扫新风,在清明节即将来临之际,倡议如下。

一、关爱健康,平安清明。当前疫情防控形势持续向好,但仍然不容忽视。清明期间,我们仍然要坚持不串门,不聚集、不扎堆,戴口罩、勤洗手,做好自己和家人的健康防护,减少人员聚集带来的疫情传播风险。

二、创新方式,文明祭扫。从我做起,从现在做起,自觉摒弃不文明的祭扫方式,倡导不现场祭拜、不踏青祭拜,倡导鲜花祭扫、家庭追思,倡导绿色环保、文明低碳,共同维护美丽河南良好形象。

三、守牢底线,护林防火。充分认识森林防火的重大意义和野外违法用火可能造成的严重后果,牢固树立护林防火意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不在林区上坟烧纸、燃篝火、野炊、吸烟,严禁一切野外用火,坚决把火种挡在山下林外,牢牢守住森林防火底线,共同构筑护林防火安全防线,全力消除森林火灾风险隐患。

四、党员带头,以身作则。党员干部要以身作则、率先垂范,严格遵守疫情防控相关规定,做革除陋习、移风易俗、文明祭扫的带头者,以实际行动带动身边群众文明、节俭、科学祭扫,培育弘扬文明新风。

疫情防控,关乎社会的安全稳定。崇尚文明,是我们的共同目标。祭扫在心不在形,别样清明一样情。改变的是形式,不变的是我们对先辈的尊重和敬仰、对亲人的追思和怀念。让我们在慎终追远中传承优良家风,用文明环保的方式追思故人,共度绿色、文明、安全、节俭的清明节。

                      省委政法委机关党委

2020年4月2日