党建工作

文明旅游倡议书
时间:2020-04-28 05:37:34  来源:委机关党委   点击数:

       文明装点心灵,行动呵护美景。“五一”小长假即将到来,为大力弘扬“讲文明·树新风”的良好社会风尚,营造文明和谐的出游氛围,争做文明安全健康旅游的践行者。倡议如下。

一、服从管理,安全出行。要严格按照疫情防控管理规定,防止输入性疫情和聚集性交叉感染,安全、绿色、健康旅游。要自觉佩戴口罩,主动接受体温检测,按要求出示电子健康卡,积极配合工作人员做好疫情防控工作,让文明安全旅游成为一种新风尚。

二、遵规守礼,文明出游。在尽情享受美景、放松心情的同时,我们的言行也应成为一道美丽的风景。从自身做起,守公德、讲礼仪,文明出游。要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,摒弃不良习惯,杜绝不文明行为;自觉遵守文明行为规范,做好垃圾分类,推动绿色发展;自觉践行“车让人·人守规”,以文明的言行举止展现文明公民的魅力和风采。

三、爱护环境,摒弃陋习。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要从自身点滴做起,不乱涂乱画、不乱扔废弃物、不随地吐痰、不在禁烟区域吸烟,不在自然保护区内乱采乱挖、不在河流湖泊里擅自垂钓捕捞,自觉做保护生态环境的宣传者和践行者。

四、共建共享,旅游新风。文明和谐的旅游环境需要社会各方面一起努力,共同营造。当遇到各种不文明旅游行为时,应主动提醒、相互监督,制止并纠正他人的不文明行为。要率先垂范,争做文明旅游的传播者和守护者,用自己的文明举止感染和引导其他游客,促进游客文明素质的整体提升。

一花一木皆是景,一言一行要文明。希望干部职工从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,把文明旅游记在心头,付诸行动,展示政法机关良好形象,为建设文明和谐美丽幸福新河南增光添彩。

 

                             委机关文明办

                            2020年4月28日