党建工作

认真履行本职工作 坚决做好疫情防控——省委政法委机关扎实做好疫情防控工作掠影
时间:2020-04-30 07:16:17  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

(2020年第7期)

认真履行本职工作 坚决做好疫情防控

——省委政法委机关扎实做好疫情防控工作掠影

省委政法委领导班子高度重视疫情防控工作,坚决贯彻执行中央和省委决策部署,用实际行动诠释责任担当,践行初心使命。

迅速建立专班推进机制,制定工作方案,做好疫情研判,省委常委、政法委书记甘荣坤多次到疫情防控一线调度检查、指导工作。制定疫情防控期间“五服从”“六不得”,下发《关于进一步做好疫情防控工作的通知》《关于在疫情防控工作中深化“五比一争”活动的通知》,要求委机关全体党员干部切实作好表率。委机关物资采购后,第一时间把防护用品发到机关同志手中、送到老干部家中。对机关在岗人员,提前统计午餐用餐人员数量,专门指定2名同志集中运送盒饭,就餐同志在办公室分开用餐,保证安全。

坚持唱响主旋律,弘扬正能量,利用省委政法委官方新媒体,及时转发最新官方通报,积极回应群众关切,形成正确的宣传导向。2月14日,下发《关于做好全省政法系统学习宣传先进典型更好完成疫情防控和维护安全稳定任务的通知》,要求全省政法机关以先进典型为榜样,以实际行动展现新时代政法干警的光辉形象。