党建工作

回应群众关切 做好疫情防控——省委政法委机关多措并举确保定点扶贫村群众生命健康安全
时间:2020-04-30 07:17:41  来源:委机关党委   点击数:

省委政法委精神文明建设简报

(2020年第8期)

回应群众关切 做好疫情防控

——省委政法委机关多措并举确保定点扶贫村群众生命健康安全

新冠肺炎疫情发生以来,省委政法委高度重视定点扶贫郭庄村的疫情防控工作,向郭庄村划拨专项党费1万元,捐赠医用外科口罩500个,并购买了10个红外体检测量仪、一吨84消毒液和28个电动喷雾器。驻村工作队组织村“两委”和部分党员每天对所有村民组重点部位进行消毒,加强村组的防疫防控工作。

 

 
 

 

驻村工作队组织村“两委”干部成立抗击疫情临时党支部,在主要路口设立卡点值班,严把路口,同时对往来返乡村民进行排查,共排查出52人,全部建立居家隔离“四包一台账”和健康台账,随时监控被隔离人员身体状况。在全村范围内开展形式多样的防疫宣传活动,让广大村民充分了解新冠肺炎的传播途径和防控措施等。截至目前,郭庄村没有发现1例疑似病例和确诊病例,确保了全体村民的健康安全。

 

 

 

郭庄村部分党员、群众和社会爱心人士通过不同方式,为郭庄村累计捐赠现金1万元和一些日常生活物品,郑州爱心人士捐赠现金5000元,合计约3.5万元。