党建工作

充实社区防控力量筑牢联防联控防线——省委政法委机关党员组织党员干部下沉社区开展志愿服务
时间:2020-05-06 00:59:37  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

 

(2020年第11期)

充实社区防控力量筑牢联防联控防线

——省委政法委机关党员组织党员干部下沉社区开展志愿服务

为进一步充实社区防控力量,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线,助力打赢疫情防控阻击战,按照省委直属机关工委、省直文明办《关于深化省直机关党员干部充实疫情防控和经济社会发展一线工作的通知》精神和委领导指示,省委政法委机关党委组织党员干部下沉社区开展志愿服务。

 

 

 

 

 

 

在下沉的学理路新芒果和郡和纬一路省委家属院一区,委机关党员干部志愿者在保证自身安全的前提下,积极配合社区党组织统一开展疫情防控任务,坚守在小区门口、进出路口的登记点,进行疫情防控宣传、登记车辆信息、测量体温等,切实发挥了党员先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

为表达感激和敬意,现场有社区群众即兴赋诗一首:社区抗疫在加强,省委机关派力量;组织政法志愿者,测温扫码责任扛;外防输入是重点,返郑人员行程掌;协同专干严防控,战胜新冠名上榜。