党建工作

防控疫情 文明祭奠——省委政法委机关开展网络文明祭奠活动
时间:2020-05-06 01:03:06  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

(2020年第12期)

防控疫情文明祭奠

——省委政法委机关开展网络文明祭奠活动

清明即将到来,为严防疫情反弹,为避免人员聚集风险,大力倡导绿色、文明、节俭的祭扫新风尚,省委政法委机关党委发出倡议:通过留言寄语、网络献花方式进行“致敬·2020清明祭英烈”网络文明祭奠活动。

 

 

 

 

委机关纪委下发《关于加强清明节期间疫情防控和落实中央八项规定精神监督工作的通知》,要求党员干部严格落实清明期间疫情防控工作,选择非实地祭扫、分时错峰祭扫等多种方式,倡导尊重生命、绿色文明的殡葬新风。

2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。无数英烈的奉献与牺牲换来今天的和平盛世,缅怀先烈、追思历史,方能笃定前行。疫情期间通过倡导网上祭扫,既能激发大家的爱国热情,又能倡导文明祭扫新风尚,得到大家的纷纷响应。