党建工作

国家安全 人人有责 ——省委政法委机关开展全民国家安全教育日宣传活动
时间:2020-05-06 01:11:37  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

(2020年第14期)

国家安全人人有责

——省委政法委机关开展全民国家安全教育日宣传活动

 

 

 

 

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为深入开展国家安全法律法规的学习宣传,增强全民国家安全意识,委机关于4月14日、15日集中开展为期2天的全民国家安全教育日宣传活动。

 

 

围绕今年的全民国家安全教育日主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,委机关利用电子显示屏、展板、新媒体等多种方式手段开展国家安全教育日宣传活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

宣传活动主要采取线上与线下相结合方式进行。线上活动主要依托省委政法委官方新媒体“中原盾”平台,推送国家安全相关视频、音频、图解、动漫等作品。线下活动主要采取制作宣传板报、电子显示屏投送等方式,在委机关办公区域进行宣传。通过本次活动,进一步提高了全民国家安全意识,营造了“国家安全、人人有责”的良好氛围。