党建工作

推行公筷公勺 共建文明餐桌 ——省委政法委机关开展文明餐桌活动
时间:2020-05-06 01:15:23  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

(2020年第15期)

推行公筷公勺共建文明餐桌

——省委政法委机关开展文明餐桌活动

4月22日,省委政法委机关党委、精神文明建设领导小组办公室向全体干部职工发出开展文明餐桌活动倡议书,号召委机关干部职工进一步提高文明素质和自我保护意识,养成文明健康、绿色环保的生活方式,为创建全国文明单位打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

倡议委机关全体干部职工树牢法治观念,增强法治意识,自觉遵守法律法规,摈弃野味滋补、炫耀猎奇等错误消费观念,革除滥食野生动物陋习;增强卫生意识,分餐就餐,使用公勺公筷,餐前餐后勤洗手,咳嗽喷嚏捂口鼻,减少病毒传播;践行绿色理念,强化生态文明意识,倡导绿色低碳生活,减少使用一次性餐具,规范餐厨垃圾收集、处置,引领垃圾分类新时尚;传承节俭美德,珍惜粮食,厉行节约,反对铺张浪费,杜绝攀比炫富,响应“光盘行动”,理性消费,餐后主动打包,养成节俭习惯,注意节约用水、节约用电;注重就餐礼仪,不在餐饮公共场所吸烟、喧哗、随地吐痰、坦胸赤膊,不酗酒、不劝酒,自觉遵守社会公德。

 

 

 

 

 

 

号召委机关全体干部职工一起行动起来,从我做起、从现在做起,做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。