党建工作

贯彻国家安全观 践行核心价值观 ——省委政法委机关组织开展党课学习教育活动
时间:2020-05-06 01:19:40  来源:委机关党委   点击数:

 省委政法委精神文明建设简报

(2020年第16期)

贯彻国家安全观践行核心价值观

——省委政法委机关组织开展党课学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观、践行社会主义核心价值观,4月24日,委机关各党支部利用党日活动时间组织观看了清华大学公共安全研究院范维澄教授讲座《总体国家安全观视角下的疫情防控》和中央社会主义学院中华文化教研部于铭松教授讲座《党员干部践行社会主义核心价值观的途径》视频。

 

 

 

 

 

 

公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄从生物安全与公共卫生安全治理的角度出发,主要讲授了此次疫情对国家安全、全球经济、中国国际政治环境等方面的影响。他提出,当前中国仍处在疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键阶段,需要以高度的责任感和使命感,坚决贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,牢牢把握维护社会稳定工作主动权。于铭松教授深入阐述了社会主义核心价值体系、体系建设等方面的理论,结合实际对党员干部践行社会主义核心价值观的途径进行了探索,讲授了操作可行的详细方法和路径,对大家启发很大。