环境营造

坚守初心使命 坚定理想信念 做忠诚干净担当的政法干部
时间:2019-07-25 09:23:04  来源:   点击数:

    根据省委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月9日下午,省委副书记、政法委书记喻红秋为省委政法委机关讲党课,委机关领导班子成员和机关全体党员干部参加学习。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长侯玉林和其他成员参加了党课活动。

图片12.jpg

    喻红秋书记结合近期学习思考,重点围绕“坚守初心使命,坚定理想信念,做忠诚干净担当的政法干部”这一主题,从初心和使命是我们党矢志不渝的追求,坚定理想信念是我们党坚守初心使命的根本所在,政法党员干部要把坚守初心使命、坚定理想信念体现在实际工作和具体行动中等三个方面进行了辅导讲课。她在报告中指出,政法机关是党和人民手中的“刀把子”,是政治机关,在我国政治体制中具有特殊地位和作用。这就要求政法党员干部要把坚守初心使命、坚定理想信念作为终身课题,内化于心、外化于行,努力做到用党的创新理论武装头脑、对党绝对忠诚、践行宗旨意识、强化责任担当、做到廉洁自律。她要求,全体党员干部要坚守初心使命,坚定理想信念,扎实开展好主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力开创新时代政法工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。