热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
使命必达!湖南警察蜀黍跨国助人速度逆天
时间:2018-04-11 09:57:43  来源:“湖南公安”微信公号   点击数:

   原标题:@湖南公安 完成第17次在线跨国救助

  4月10日16时许 ,@湖南公安 收到一条网友小郭的私信,是一张图片,一本中华人民共和国旅行证

  ↓↓↓

  这意味着@湖南公安 第17起跨国救助不到5个小时圆满完成,小郭即将平安回国。

  简要经过

309c232ea3e81c37230530.jpg

  4月10日11时许,@湖南公安 值班编辑杨盼发现一条来自泰国的求助私信,网友小郭在泰国旅游时,护照丢失,因4月11日在国内有急事,且自己购买了当晚的机票,担心延误行程,非常焦急,请求@湖南公安 帮助自己及时回国。

 

  随后,值班编辑杨盼立即回复,在得知小郭已经在驻泰大使馆进行申请补办旅行证后,随即又与湖南省公安厅人口与出入境管理局出国境工作处取得了联系。

  网友小郭还加了值班编辑微信,说今天驻泰大使馆只能上午办理旅行证,如果国内不能及时审核自己的身份信息,那么自己必将耽误明日在国内的急事。

  最终,在@湖南公安 、湖南省公安厅人境局、我国驻泰大使馆的共同努力下,小郭顺利拿到了旅行证,即将顺利回国。

  对于@湖南公安 的热情相助,网友们纷纷点赞!

  ↓↓↓

  在此感谢湖南省公安厅人境局的大力支持,

  感谢驻泰国本大使馆的高效,

  感谢强大的祖国给我们以力量。

  为人民服务,为公安代言。

  @湖南公安 一直在路上!