热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
辅警跑步 为救护车开道
时间:2019-01-31 03:01:06  来源:   点击数:

 

 “后退!往后倒!”视频中,一辆救护车在车流中缓慢行驶,一名辅警一路跑着疏导交通……该视频被传到网上后,大量网友转发点赞。昨日,河南法制报记者通过多方查找联系到了视频中热心的辅警,他是宁陵县公安局交警大队技术中队的徐高博。

    徐高博说,事情发生在1月29日中午12时左右,当时他正和同事们在201省道宁陵石桥镇段执勤。临近春节,路上人特别多,发生了拥堵,拥堵路段有500米左右,他看到一辆救护车在拥堵路段缓慢行驶。“当时没想那么多,救护车上拉着病人,生命最重要。”徐高博非常着急,就跑到救护车前跑步为救护车开道。他刚推开挡道的三轮车,又发现一辆白色轿车正在往右打方向,准备“加塞儿”。徐高博急了,大声喊道:“后退!往后倒!”在徐高博的指挥下,其他行人和车辆都主动避让。

    提起白色轿车“加塞儿”的一幕,徐高博说:“这辆车的司机可能没注意到是救护车,我说了之后他就及时避让了。”

    据悉,当时救护车上拉着一名因车祸受伤的病人,由于送医及时,目前已无生命危险。

    视频发到网上后,被网友称赞是“最帅的怒吼”“最美的跑步姿势”“最美的背影”。徐高博得知视频“火”了以后,显得很羞涩:“这没啥,这是我们的本职工作,救人要紧。”