热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
63岁老人的“隔空”战疫
时间:2020-03-09 07:41:24  来源:   点击数:

    在漯河市召陵区,有这样一名人民调解员,他“退而不休”,63岁依然奋战在抗疫一线,通过“隔空”调解,解决疫情防控期间当事人出行困难的问题,疫情防控以来,多次组织双方当事人在线视频调解,其中16次调解成功。

    他叫亢国英,2017年从漯河市某镇政府退休后,他结合自己在乡镇主抓政法工作的实践经验,发挥余热,成为漯河市召陵区法院诉调中心的一名人民调解员。

    3月4日,在召陵区法院诉前调解室,亢国英对一起工程款纠纷案进行了网络视频调解(如图),及时化解了当事人双方的矛盾,并有效保障了当事人身体健康。

    近年来,召陵区法院不断加强网络法院建设,建立了集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系。疫情防控期间,该院利用网络法院,共成功调解各类纠纷26起。