热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
隔离点的战“疫”警色
时间:2020-03-09 07:45:46  来源:   点击数:

    2月19日是安阳市公安局殷都分局民警成铁入驻殷都区集中隔离点执勤的第一天,陌生的环境加上夜晚走廊昏暗的灯光,成铁的心里有些忐忑。

    结束了一天的工作,疲惫的成铁刚在休息室躺下,外面突然传来医生的呼喊声:“403房间有人发烧!”成铁一下从床上弹了起来,戴好口罩、手套,急忙冲到4楼查看情况。

    李老汉今年70多岁,当天上午才被送到隔离点进行隔离。“大爷发高烧,必须马上送医院检查!”值班医生急促地说道。

    在去医院的路上,成铁和李老汉并排坐在车后排。“咳咳……”李老汉开始咳嗽。连日来,新冠肺炎疫情的确诊人数不断上升,这让成铁心里感到一丝不安。“咳咳……咳咳咳……”看到老人咳得更厉害了,成铁迅速坐到李老汉身边,轻拍老人的后背,想帮他缓解症状。没想到,成铁的举动却把李老汉吓了一跳,老人赶忙朝他摆手,示意他坐远一些。

    成铁陪同老人来到医院,偌大的医院内空空荡荡,比平日里安静了好多。医生很快为李老汉抽了血,做了CT。成铁陪李老汉坐在走廊的椅子上,静静地等候检查结果。夜里的温度越来越低,成铁脱掉大衣轻轻地帮李老汉披在身上,又细心地帮老人整了整口罩。

    检查结果出来了,大家悬着的心终于落了下来,李老汉身上没有携带新冠肺炎病毒,只是因风寒引起的感冒。医生建议,可以解除隔离回家吃药养病。

    第二天早上,李老汉临走前专门来向成铁告别,老人不断朝成铁挥手,眼睛里满是温暖。昨夜的经历,让成铁更加坚定了自己的信念。

    “我们是人民警察,虽然也有感到害怕、不安的时候,可是,每当看到隔离点的群众平安离开的那一刻,就觉得我们做的一切都是值得的……”成铁说。