热点推荐

您当前的位置:首页 > 热点推荐
密切联系群众全力做好信访工作
时间:2020-06-22 01:33:02  来源:   点击数:

 

1592790169(1).png

6月18日,省信访工作联席会议全体会议在郑州召开。

1592790188.png

省委常委、政法委书记、省信访联席工作会议第一召集人甘荣坤出席会议并讲话。

1592790204(1).png

舒庆主持会议。

6月18日,省信访工作联席会议全体会议在郑州召开,研究解决群众反映强烈的信访事项,对做好当前全省信访工作作出部署。

省委常委、政法委书记、省信访联席工作会议第一召集人甘荣坤出席会议并讲话。他指出,我省信访工作成效突出、进步明显,当前要准确把握信访工作面临的新形势,推动我省信访工作形势持续好转。

甘荣坤强调,要进一步密切联系群众,善于做群众工作,把解决问题挺在前面,切实做到案结事了、息访息诉,进一步提升群众满意度。要按照“三到位一处理”要求,关口前移、重心下移,有效解决合理诉求,加强思想教育和困难帮扶救助,着力化解信访问题存量;要完善重大决策社会稳定风险评估机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查化解力度,从源头上减少信访问题增量;要加大领导干部接访力度,落实包案责任,推动化解疑难复杂信访问题;要坚持运用法治思维、法治方式解决信访问题,引导合理信访,处置违法信访,依法维护信访秩序。信访工作联席会议要加强统筹协调、督促指导和绩效考评,各地和有关部门要坚持守土有责、守土担责、守土负责,进一步明确属事属地责任,推动工作落地见效。

舒庆主持会议。