人事

您当前的位置:首页 > 人事
肖杰同志担任海南省委政法委书记
时间:2017-05-04 10:25:40  来源:海南政法微信公号   点击数:

受省委委托,4月29日下午,海南省省委副书记李军分别出席海南省省委宣传部、省委统战部、省委政法委干部大会,宣布省委关于省委宣传部、省委统战部、省委政法委主要负责同志任免职的决定。

 

 

  会议现场

  省委常委、组织部长王瑞连分别主持会议,并宣读省委相关职务任免的文件。省委根据中央有关规定和省委换届后的工作需要,经请示中组部并征得中央有关部门同意,决定省委常委肖莺子同志担任省委宣传部部长、省委常委肖杰同志担任省委政法委书记、省委常委张韵声同志担任省委统战部部长,省人大常委会副主任许俊同志不再担任省委宣传部部长职务、省政协副主席王勇同志不再担任省委统战部部长职务。

  肖杰履历

 

 

  肖杰,男,汉族,1960年9月生,广东雷州人,在职研究生学历,法学硕士学位,讲师,1982年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党。

  现任海南省委常委、省委政法委书记,三沙市委书记、市政府市长。

  1978.10—1982.07,华南热带作物学院热带植物保护系热带植物保护专业学习

  1982.07—1987.07,华南热带作物学院马列主义教研室教师(其间:1984.09—1987.07,杭州大学政治系中共党史专业硕士研究生学习)

  1987.07—1989.04,华南热带作物学院马列主义教研室讲师、党支部书记

  1989.04—1995.02,海南省农业厅主任科员、机关团委书记、办公室副主任、计财处副处长、办公室主任(其间:1992.10—1993.01,在屯昌县挂职锻炼任县长助理;1994.07—1994.10,在北京市昌平县挂职锻炼任县长助理)

  1995.02—1996.10,海南省澄迈县委副书记,县政府副县长(正处级)

  1996.10—1998.07,海南省农业厅副厅长

  1998.07—2000.05,海南省政府副秘书长

  2000.05—2002.07,海南省琼海市委书记(副厅级,其间:2001.03受聘为华南热带农业大学客座教授)

  2002.07—2003.02,海南省科技厅厅长、党组书记

  2003.02—2003.06,海南省科技厅党组书记

  2003.06—2007.04,海南省科技厅厅长、党组书记(其间:2003.09—2004.01,中央党校进修二班学习)

  2007.04—2009.11,海南省农业厅厅长、党组书记

  2009.11—2012.07,海南省农业厅厅长、党组书记,兼省农业科学院党委书记

  2012.07—2017.04,海南省三沙市委书记、市政府市长

  2017.04—,海南省委常委、省委政法委书记,三沙市委书记、市政府市长

  五届、六届、七届海南省委委员

  李军代表省委对此次人事调整作了说明。他指出,全省宣传、统战、政法系统要牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速把思想和行动统一到中央和省委的人事调整决定上来。要把深入学习、宣传、贯彻省第七次党代会精神当作当前首要政治任务,切实抓紧抓好,抓住不放,抓出成效。要加强宣传、统战、政法各部门党的建设,全面推进从严治党,团结带领干部队伍求真务实、开拓进取,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李军强调,全省宣传思想文化系统要切实宣传好、落实好省第七次党代会精神,紧紧围绕省委中心工作,开动脑筋、创新方式,在抓好意识形态工作、挖掘海南特色文化等方面做出新成绩。全省统一战线工作要始终围绕加快建设美好新海南的奋斗目标,凝聚人心、汇聚力量,努力在指导思想上形成共识,在服务大局上突出特色,在工作实践上取得成效。全省政法系统要全面深化法治海南建设,加强和创新社会治理,深入推进平安海南建设,坚决打好禁毒三年大会战,确保海南社会和谐稳定。

  肖莺子、肖杰、张韵声、许俊、王勇分别在会上作表态发言,表示坚决拥护中央和省委决定,将在新一届省委的坚强领导下,勤勉尽责、履职担当,切实抓好各项工作,为加快建设美好新海南贡献力量,完成好省委交给的任务。

  省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席省委政法委干部大会。