司法改革

您当前的位置:首页 > 司法改革
持续推进改革 提高司法质效
时间:2017-11-30 15:45:40  来源:河南法制报   点击数:

省委政法委调研组到开封市龙亭区法院调研

持续推进改革 提高司法质效

        11月23日下午,省委政法委政治部主任申涛一行,到开封市龙亭区法院调研司法体制改革工作并召开座谈会。

        座谈会上,龙亭区法院党组书记、院长马中东先后介绍了该院推进司法体制改革的基本情况和经验做法,并谈到了面临的问题。调研组成员在认真听取汇报后,肯定了该院司法体制改革工作取得的成效,并对该院办案及规范化管理等有关问题与参会人员进行了交流。

        申涛在征求了座谈人员的意见和建议后,对该院的司法体制改革工作提出了三点要求,一是持续推进改革,认真贯彻中央和省委的决策部署,紧锣密鼓地抓好各项改革的落实,推进改革全面开花结果;二是学习贯彻落实党的十九大精神,推进法院各项工作取得新发展,学习上海、贵州等地的先进经验,大力加强信息化建设,提高司法质效,提升司法公信力;三是抓好班子和队伍建设,把落实从严治党与推进司法改革紧密结合起来,全面落实司法责任制,入额的院领导要真办案、办好案,为全院干警做好表率。(首席记者吴倩)