司法救助

您当前的位置:首页 > 司法救助
国家司法救助惠民措施在河南实施8类人可领平均工资
时间:2017-05-05 10:15:33  来源:  

受到不法伤害后打赢了官司,却依然得不到赔偿。一些刑事、民事案件,因案件无法侦破或被告人无财产可供执行,致使受害人及其近亲属得不到有效赔偿,生活陷入困境,存在令人难以接受的尴尬。2月15日,记者从公、检、法、司等多部门了解到,继在我省法院试行刑事被害人救助制度后,我省又先后出台《关于建立完善国家司法救助制度的实施意见(试行》,并强调在全省全面实施该项惠民措施。

申请条件

1.刑事案件被害人受到犯罪侵害,致使重伤或严重残疾,因案件无法侦破造成生活困难的;或者因加害人死亡或没有赔偿能力,无法经过诉讼获得赔偿,造成生活困难的。

2.刑事案件被害人受到犯罪侵害危及生命,急需救治,无力承担医疗救治费用的。

3.刑事案件被害人受到犯罪侵害而死亡,因案件无法侦破造成依靠其收入为主要