政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
省司法厅:用群众认可度检验学习教育成效
时间:2017-05-16 11:23:49  来源:  

     5月15日下午,省司法厅召开全省司法行政系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对推进全省司法行政系统学习教育常态化制度化进行动员,省司法厅党委书记、厅长王文海出席会议并讲话。

    王文海指出,去年以来,厅直属各单位把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,积极引导广大党员干部对标对表学、聚焦问题改,以学促做、学做结合,取得明显成效。全省司法行政系统各级党员领导干部要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,持续推动全面从严治党既突出“关键少数”又向基层延伸;各级司法行政机关党员领导干部要自觉把学习教育融入日常、抓在经常,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格,始终发挥好共产党人的先锋模范作用;要以“五查五促”新要求为抓手,查找司法行政工作中存在的薄弱环节,集中精力攻坚克难,用省委省政府的满意度、人民群众的认可度检验“两学一做”学习教育的成效。

    王文海强调,开展“两学一做”学习教育,党员干部必须认识到位、摆正位置,既要当好“裁判员”,更要当好“运动员”,决不能把自己排除在学习教育之外。

    省司法厅党委副书记、副厅长弋振立主持会议。厅党委成员、厅级干部,省属监狱监狱长、省属强制隔离戒毒所所长,省监狱管理局、河南司法警官职业学院班子成员,厅机关全体党员参加。