政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
实地督导探索建立政治督察制度
时间:2017-05-16 11:24:22  来源:  

    5月11日、12日,省委政法委政治部主任申涛一行先后到滑县和濮阳市调研督导政法队伍建设工作开展情况,听取关于政法系统探索建立政治督察制度的意见建议。

    5月11日上午,在滑县县委常委、政法委书记李卫锋等陪同下,申涛到滑县检察院控申接待大厅、案件管理大厅等处进行了参观指导,对滑县检察院的政法队伍建设工作予以肯定,对该院近年来在队伍建设工作方面取得的进展和成效表示满意。

    5月12日,申涛一行来到濮阳,在听取濮阳政法系统相关工作情况汇报后,申涛说,探索建立政治督察制度,是党中央加强和改进政法队伍建设的具体要求,中央印发的《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》明确指出,要探索建立政治督察制度,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。今年,中央政法委将探索建立政治督察制度作为重点课题进行调研。濮阳市要紧密结合实际,继续深入思考,系统调研,积极探索,为全省政法系统建立政治督察制度探索出好的经验和做法。

    濮阳市委常委、政法委书记邵景良表示,全市政法系统将尽快作出安排,大胆探索,加快推进具有濮阳特色的政治督察工作。