政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
河南省“七五”普法讲师团成立
时间:2017-05-19 09:08:37  来源:河南长安网  

    为扎实推进我省“七五”普法规划的实施,进一步发挥普法讲师团在法治宣传教育、传播法治精神、推动全社会尊法学法守法用法工作等方面的重要作用,为我省全面实施国民经济和社会发展“十三五”规划营造良好法治环境,5月17日,省委宣传部、省司法厅、省法学会、省普法教育工作领导小组办公室经研究决定,成立河南省“七五”普法讲师团。

    “七五”普法讲师团成员由我省60名法学基础扎实、授课经验丰富、政治素质高且热心普法事业的法学专家、教授和法律实务工作者组成,成员任期一般为五年。

    据介绍,讲师团的主要职责包括:参与我省法治宣传教育工作的相关理论研究;根据省普法教育工作领导小组办公室的安排或有关单位的委托、邀请,举办不同层次的专题法治讲座,进行有关法律培训的讲授和辅导;承担全省法治宣传教育骨干培训、法治宣传教育教材编写等相关工作。