政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
南阳市召开1至4月政法工作讲评会
时间:2017-05-19 11:20:18  来源:  

    5月18日上午,南阳市召开1至4月政法工作讲评会。南阳市委常委、市委政法委书记张生起,副市长、市公安局局长朱海军参加会议并讲话。

    为促进全市政法工作科学发展,南阳市坚持实行月通报、季讲评制度。此次会议的主题是回顾总结1至4月份工作,安排部署下一阶段工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    张生起指出,今年南阳市政法工作开局良好,势头平稳。各级政法部门要围绕一个主题,实现一个目标,即树立万无一失的思想,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要突出“三急”,即信访稳定“不出格”,重点是聚焦四类重点,集中化解积案,强化信息研判,坚决依法治访,压实工作责任;反恐防恐“不出事”,实现“两干净一放心”,深化净域行动,开展“双严风暴”,严管危险物品,强化处突演练;治安状况“不出轨”,深化“打黑恶、反盗诈、破系列攻坚战”,推进矛盾纠纷大排查大调处。要着力“三基”,深化平安建设,把提升群众安全感和执法满意度作为平安建设的首要目标,扛牢基业;深化法治建设,着力打造法治文化建设示范区,打牢基石;深化队伍建设,以五星级政法单位、政法干警争创活动为载体,打造刚性标尺,抓牢基本。要确保“三安”,即生产安全、食品药品安全和舆论安全。