政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
开封:念好“五”字真经维护社会稳定
时间:2017-07-18 09:20:56  来源:   点击数:

     为进一步提升基层综治干部的综合素质,推动社会管理综合治理工作再上新台阶,7月13日、14日,开封市委政法委举办为期两天的全市政法综治干部培训班。

    开封市委政法委常务副书记刘建宏受开封市委常委、市委政法委书记王新军的委托作动员讲话。各县区委政法委书记、综治办主任,各乡镇(办事处)综治办专职副主任以及市综治成员单位综治干部等200多人参加培训。

    就如何做好新形势下的综治工作,市综治办主任马继宏在培训中说,随着社会经济的快速发展,政法综治工作面临新形势、新任务、新要求,推进综治和平安建设工作要从基层抓起,念好“五”字真经,维护社会稳定,达到“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。打,即对命案等严重刑事犯罪快侦快破,形成震慑。防,即实现技防、人防、物防有机结合,提高综合防范效果,有效挤压犯罪空间。调,即整合社会资源,充分发挥综治、公安、法院、信访、司法等部门作用,协调化解矛盾纠纷。宣,即开展普法宣传活动,营造浓厚氛围,形成各部门齐抓共管、人民群众积极参与的局面。建,即积极推进“平安校园”“平安医院”“平安单位”等行业平安创建活动,开展无刑事警情社区创建活动,完善行业治安防控体系;加强基层基础建设,全面提升基层工作水平,依靠网格化管理和群防群治力量,主动发现矛盾、化解矛盾、提供服务、解决问题,真正使基层平台服务触角延伸到每家每户,推进综治和平安建设工作再上新台阶。