政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
舒庆:深化改革持续提升公安战线战斗力
时间:2017-08-29 14:29:32  来源:   点击数:

     8月27日,副省长、省公安厅厅长舒庆赴信阳市调研督导公安工作。调研期间,舒庆听得认真、问得仔细,在肯定成绩的同时,对公安工作和队伍建设提出明确要求,寄予殷切厚望。

    舒庆首先来到信阳市公安局110合成勤务站,实地查看了勤务站运行情况。信阳市公安局打破区域限制,在城区新建13个110合成勤务站,组建110直属专业勤务队,实行武警、消防、特警、交警和机关民警“五警合一”驻站联勤模式,专职负责110接处警工作。他指出,要紧盯战斗力倍增计划这个总目标,大胆探索,锐意改革,持续提升全省公安战线战斗力。

    在信阳市公安局老城分局金牛派出所,舒庆认真听取了该所打防犯罪和服务群众工作汇报。舒庆强调,基础不牢,地动山摇,各级公安机关要重视基层、关爱基层,加大人、财、物投入力度,扎实做好派出所基础管理工作,做到底数清、情况明、问题准,全面落实打防管控各项措施,用心服务群众,以保一方平安促进社会和谐稳定。

    在信阳市公安局执法办案中心,舒庆认真查看了管理监督服务一体化的执法办案全流程。他强调,积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,是促进公安机关严格、规范、公正、文明执法的重要举措,是增强公安机关执法公信力的重要体现。要大胆探索,积极实践,为执法规范化建设打下坚实基础;要持续增强执法办案透明度,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

    在京港澳高速豫鄂界灵山公安检查站和信阳市公安局交警支队车管所督导时,舒庆强调,要充分发挥公安检查站“过滤网”作用,加强重点车辆和驾驶人源头管理,强化交通安全宣传教育,加大重点路段、重点时段管控力度,深入开展“三超一疲劳”专项整治,坚决防止发生重特大交通事故。

    其间,舒庆还分别调研了信阳市公安局警务指挥、立体化社会治安防控体系建设和网络安全监管等工作。