政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
南阳市委政法委:切实做到“三个加强、四个营造”
时间:2017-11-13 10:54:26  来源:河南长安网   点击数:

         11月10日,南阳市政法系统学习贯彻党的十九大精神理论学习研讨会召开,南阳市委常委、政法委书记张生起主持会议并讲话。

         张生起指出,全市各级政法机关学习贯彻党的十九大精神,要结合自身实际,重点抓好“学思想、解蓝图、定方案”三个方面。要学习好、领会透习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的精神实质,在各项工作中全面贯彻落实。要结合南阳政法维稳信访工作现状,明确各领域各战线的发展目标。

        张生起强调,要切实做到“三个加强、四个营造”。要加强学习,把全市政法系统的思想统一到党的十九大精神上来,坚持自学与领学、集中学与分散学、辅导学与交流学相结合,增强学习实效。要加强实践,把全市政法系统的行动统一到党的十九大要求上来,以“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”为核心,统筹推进各项工作。要加强考评,把全市政法系统的着力点统一到党的十九大精神上来,强化年度目标管理,完善绩效考评体系,努力营造科学发展的环境、和谐稳定的环境、依法治国的环境和执法为民的环境,不断提升全市政法工作的整体水平。