政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
清积雪送物资 温暖贫困家庭
时间:2018-01-10 16:49:32  来源:河南法制报   点击数:

        1月8日,周口市委政法委常务副书记张华等委机关全体帮扶人员来到帮扶村郸城县汲冢镇丁寨村,开展农村人居环境整治“百日行动”和脱贫攻坚“大慰问、大宣传、大落实”活动。

        走访中,帮扶人员对丁寨村主要街道进行清扫,清除道路两侧的积雪、杂草、杂物,对村内存量垃圾进行清运。经过集中整治,村里环境卫生得到明显改善。

        随后,帮扶人员深入各自结对的贫困户家中,了解他们的生产生活情况,帮他们打扫卫生,向他们宣传扶贫政策,并送去了扶贫宣传挂历、扶贫政策明白卡、脱贫致富手册和毛巾、肥皂等慰问品。

        其间,张华听取了驻村帮扶工作队工作汇报并给予肯定,同时向驻村工作队员表示慰问。关于下一步工作,张华说,市委政法委将按照市委、市政府的安排部署,继续深入开展农村人居环境整治“百日行动”和脱贫攻坚“大慰问、大宣传、大落实”活动,尽最大努力做好各项帮扶工作,确保群众度过一个温暖的寒冬。

        据了解,日前,周口市农村人居环境整治“百日行动”工作会议和周口市脱贫攻坚驻村帮扶工作会议召开后,周口市委政法委高度重视、快速行动、精心组织,先后拨发资金6万余元用于开展农村人居环境整治“百日行动”和脱贫攻坚“大慰问、大宣传、大落实”活动,取得良好效果。