政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
三门峡:共建共治共享加快形成新格局
时间:2018-04-11 16:27:40  来源:   点击数:

    “积极探索以基层党建为统领,自治、法治、德治相结合的现代基层治理体系,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局。”4月9日,三门峡市委常委、政法委书记王振清深入湖滨区、开发区调研平安建设工作。市委政法委、市综治办以及湖滨区、开发区相关负责人参加调研。

    王振清一行先后到开发区舒馨苑社区警务室、湖滨区磁钟乡综治中心、贾王庄村党群服务中心、区禁毒办等单位,实地察看了视频监控系统、宾馆“四实”登记智能治安管控系统、网格化管理服务、基层综治中心规范化建设、禁毒网格化管理等工作情况,并与社区民警、综治中心干部、乡村法律顾问进行亲切交谈,听取相关情况介绍,征求基层干部和社区民警对创新基层社会治理的建议。同时,他还对开发区舒馨苑社区警务室运用智能化手段推进社会治理、湖滨区基层综治中心规范化建设和禁毒等工作给予充分肯定。

    王振清说,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持社会治理社会化、法治化、智能化、专业化,结合“智慧城市”建设,着力提升网格化管理服务水平;要深入推进“雪亮工程”建设,着力提升视频监控联网应用水平;要学习推广新时代“枫桥经验”,着力提升矛盾纠纷排查化解水平;要完善落实“党委领导、政府负责、公众参与、社会协同、法治保障”的社会治理体制建设,坚持从实际出发,改革创新,积极探索以基层党建为统领,自治、法治、德治相结合的现代基层治理体系,加快形成共建共治共享的现代基层社会治理新格局,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。