政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
范县检察院运用互联网平台做好检察工作
时间:2018-04-24 10:59:39  来源:法制日报   点击数:

  范县检察院积极组织干警在充分学习、掌握办公办案网上操作流程的基础上,充分利用检察系统网站,根据工作需求,增设检察动态图片新闻法律法规查询交流平台等,在体现办公自动化的同时,极大地丰富了院网站的内容。

  并充分发挥两微在深化检务公开,提升检察宣传工作水平和社会沟通能力方面的积极作用,发布重大活动、重大案件办理等方面的原创性信息,接受群众来信来访,为群众提供便捷法律服务,自觉接受群众监督。 为保证检察信息化的健康运行,该院采取六项举措确保检察专网网络安全,防范检察专网失泄密等安全事故的发生。并制定了《计算机网络机房安全管理规定》、《涉密计算机保密管理制度》等一系列规章制度,严格执行分级保护工作相关要求,在每台专网计算机上安装正版杀毒软件。

  同时,确定两名具有网络管理知识的技术人员对网络进行管理、维护、维修,从而保证了信息化工作的高效安全。(刘 涛)